結城流鰹だし
香るだし唐揚げ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏モモ⾁
- 1枚(約300g)
- 片栗粉
- 大さじ2と1/2
- 【A】結城流 鰹 愛情だし(中身の粉末をそのまま)
- 1/2包
- 【A】日本酒
- 大さじ1
- 【A】おろし生姜
- 小さじ1
手順一覧
- 1
鶏⾁は余分な脂を取り除き、⾷べやすい⼤きさに切る。【A(味付け調味料)】を揉みこみ5分以上置く。
- 2
「1」に⽚栗粉をまぶし、170度の油で鶏⾁にしっかり⽕が通るまで揚げる。
- 3
濃い味がお好みなら、出来上がった唐揚げに「だしの粉末」をさらに振りかけても!