皇漢薬品研究所
管理栄養士
新たまねぎは春にだけしか味わえない旬の味覚です。
生のままでも美味しくいただけますが、加熱することによって甘味を増します。
とろとろの食感とやさしい甘みをぜひご賞味ください。
皇漢薬品研究所
管理栄養士
新たまねぎは春にだけしか味わえない旬の味覚です。
生のままでも美味しくいただけますが、加熱することによって甘味を増します。
とろとろの食感とやさしい甘みをぜひご賞味ください。
玉ねぎは皮をむき、4等分に切り込みを入れ、レンジで約7分加熱する。
しょうがはすりおろしておく。
鍋にしょうが・【材料A】を入れ、ひと煮立ちさせたら、鶏そぼろを入れ、パラパラになるまで煮る。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
たまねぎを入れ、5分程煮て味をなじませる。
器にたまねぎを盛り、上からひき肉あんをかけ、お好みで小ネギ等をトッピングして完成。
皇漢薬品研究所
管理栄養士
ひき肉を桜エビやベーコンに変えることで、また違った美味しさを楽しめます。