公式オンラインショップはこちら

材料(2人分)

材料
分量
だし汁(結城流 鰹 愛情だし1包を⽔600mLで⽔出しまたは煮出ししたもの)
300mL
全卵
2個
しいたけ
1/2枚
鶏モモ肉
50g
かまぼこ
1cm
お好みで、かざりの三つ葉

手順一覧

1

しいたけ、かまぼこは薄切り、鶏⾁は⼩さめのそぎ切りに。 卵は⽩⾝を切るように溶き、だし汁と合わせ、卵液を作る。

2

2つの器に、鶏⾁、しいたけ、かまぼこを盛り、「手順1」で作った卵液をゆっくり注ぐ。

3

湯が沸いた蒸し器に⼊れ、弱⽕で10分程度蒸す(または器にラップをし、レンジ600Wで5分〜6分かけても良し)。お好みで三つ葉を飾る。