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材料(2人分)

材料
分量
だし汁(結城流 鰹 愛情だし1包を⽔600mLで⽔出しまたは煮出ししたもの)
200㎖
鶏モモ⾁
1/3枚
こんにゃく
1/3枚
さつま揚げ⼩判型
1〜2枚
れんこん
5cm
ごぼう
10cm
⼈参
1/2本
サラダ油
⼩さじ1
お好みで、絹さや
少々
【A】⽇本酒
⼤さじ1
【A】砂糖
⼩さじ1と1/2
【A】みりん
⼤さじ1
【A】醤油
⼩さじ1と1/2

手順一覧

1

鶏モモ⾁は余分な⽪や油を取り除き、⼀⼝⼤に切る。

2

れんこんとごぼうは⽪をむき、⾷べやすい⼤きさに切ってから、酢⽔(材料外)につけておく。⼈参、さつま揚げを⾷べやすい⼤きさに切る。こんにゃくは⼀⼝⼤にちぎってから下茹でする。

3

鍋に油をひき、中⽕で「手順1」を炒める。⾊が変わってきたら「手順2」を加える。全体的に油がまわったら、だし汁と【材料A】を加え、ひと煮⽴ちさせる。醤油を加え、落し蓋をして弱⽕で20分程度煮込む。

4

落し蓋を外し、鍋を底からゆすり、味を均⼀になじませてから、煮汁が半分くらいになるまで中⽕で煮詰める。お好みで絹さや(筋をとり、軽く塩茹でしたもの)を飾る。