公式オンラインショップはこちら

材料(2人分)

材料
分量
だし汁(結城流 鰹愛情だし1包を⽔600mLで⽔出しまたは煮出ししたもの)
400mL
絹さや
4枚
大さじ1
小さじ1/2
【A】豚肩ロース
100g
【A】じゃが芋
大1個
【A】人参
1/2本
【A】玉ねぎ
中2個
【A】糸こんにゃく
100g

手順一覧

1

じゃが芋と人参は皮をむいておく。豚肩ロースとじゃが芋を一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。絹さやは筋を取り除いてから下茹でを行い、糸こんにゃくはあく抜きをしてざく切りにする。

2

鍋に油をしき、中火で【A】を炒める。油が回ったら「鰹愛情だし」を加えて煮る。沸騰する直前に弱火にし、落し蓋をしてさらに10~12分ほど煮る。

3

具材に火が通ってきたら、絹さやを添えて完成。

ポイント

ごま油を使っても、風味が変わって美味しく仕上がります。