公式オンラインショップはこちら

材料(2人分)

材料
分量
だし汁(結城流 鰹 愛情だし1包を⽔600mLで⽔出しまたは煮出ししたもの)
600mL
しょうゆ
大さじ1
うどん
200g
【A】豚ばら肉
80g
【A】白菜
2枚分
【A】人参
1/3本
【A】しめじ
1/2株

手順一覧

1

豚ばら肉を一口大に切り、白菜と皮をむいた人参は短冊切りにする。しめじは小房に分ける。

2

鍋に「鰹愛情だし」と【B】をいれ、中火で煮る。沸騰する直前で弱火にし、しょうゆを加えて具材に火が通るまで5~10分ほど煮る。その間、うどんを茹でる。

3

茹で上がったうどんにかけ汁をかけて完成。

ポイント

しめじは、包丁で切るより手で裂くと味がしみて美味しくなります。