皇漢薬品研究所
管理栄養士
夏野菜にはビタミンやミネラルが豊富に含まれています。しっかり食べ、夏バテを防ぎましょう。
夏野菜の多くは脂溶性ビタミンを含んでいます。油を使って調理することで吸収力がアップします。
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夏野菜にはビタミンやミネラルが豊富に含まれています。しっかり食べ、夏バテを防ぎましょう。
夏野菜の多くは脂溶性ビタミンを含んでいます。油を使って調理することで吸収力がアップします。
野菜は食べやすい大きさにカットし、水気を拭き取っておく。
【材料A】を、すべて鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。
フライパンに多めの油を入れ、焼き色がつくまで、「手順1」の野菜を揚げ焼きする。
焼きあがった野菜を、「手順2」に漬け込む。
2~3時間ほど味をなじませ、器に盛って完成。
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管理栄養士
そうめんにつけ汁ごとかけても美味しく召し上がれます。