結城流鰹愛情だし
和風ポトフ
材料(2〜3人分)
- 材料
- 分量
- ソーセージ
- 4~5本
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カブ
- 1個
- ブロッコリー
- 適量
- 【A】だし袋(結城流 鰹 愛情だし)
- 1パック
- 【A】醤油
- 大さじ1~1.5
- 【A】水
- 600ml
- 黒こしょう
- 少々
手順一覧
- 1
人参は一口大、玉ねぎはくし形切り、じゃがいも・カブは煮崩れしないよう大きめにカットする。
- 2
フライパンに油をひき、「手順1」を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 3
鍋に【材料A】を入れ加熱し3~5分煮出した後、だし袋を取り出す。「手順2」・ソーセージ・ブロッコリーを加えて、弱火で20分程度煮込む。
- 4
野菜が煮えたら火から下ろし、器に盛り付け、お好みで黒コショウをかけて完成。
皇漢薬品研究所
管理栄養士
醤油ベースのシンプルな味付けで野菜本来の美味しさを味わえます。
体を温めてくれる、寒くなってきた季節にぴったりのレシピです。
お好みの野菜を入れてぜひお試しください。