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材料(2〜3人分)

材料
分量
ソーセージ
4~5本
じゃがいも
1個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
カブ
1個
ブロッコリー
適量
【A】だし袋(結城流 鰹 愛情だし)
1パック
【A】醤油
大さじ1~1.5
【A】水
600ml
黒こしょう
少々

手順一覧

1

人参は一口大、玉ねぎはくし形切り、じゃがいも・カブは煮崩れしないよう大きめにカットする。

2

フライパンに油をひき、「手順1」を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。

3

鍋に【材料A】を入れ加熱し3~5分煮出した後、だし袋を取り出す。「手順2」・ソーセージ・ブロッコリーを加えて、弱火で20分程度煮込む。

4

野菜が煮えたら火から下ろし、器に盛り付け、お好みで黒コショウをかけて完成。

皇漢薬品研究所 管理栄養士

皇漢薬品研究所
管理栄養士

醤油ベースのシンプルな味付けで野菜本来の美味しさを味わえます。
体を温めてくれる、寒くなってきた季節にぴったりのレシピです。
お好みの野菜を入れてぜひお試しください。