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食品粉末

れんこんと玉ねぎの豆乳ポタージュ

皇漢薬品研究所 管理栄養士

皇漢薬品研究所
管理栄養士

熱々スープでぽかぽか! 冬におすすめのレシピです。

使用アイテム
れんこん粉末100%(180g)
れんこん粉末100%(180g)
オニオン粉末(玉ねぎ)(200g)
オニオン粉末(玉ねぎ)(200g)

材料(2人分)

材料
分量
れんこん粉末
大さじ4
玉ねぎ粉末
大さじ2
豆乳
200cc
コンソメ
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
お好みで

手順一覧

1

小鍋にバターを溶かし、玉ねぎ粉末を入れて軽く炒る。

2

豆乳とれんこん粉末、コンソメを加える。

3

塩コショウで味を整えたら完成。