公式オンラインショップはこちら
結城流鰹愛情だし

だし香る ふわとろしらす丼

皇漢薬品研究所 管理栄養士

皇漢薬品研究所
管理栄養士

卵のやさしい味わいに、おだしとしらすの風味が楽しめる手軽な一品です。
だし汁にしらすをあらかじめ混ぜ、卵とじにしても美味しく召し上がれます。

材料(2〜3人分)

材料
分量
3個
しらす
200g
小ネギ
少々
少々
【A】だし汁(結城流 鰹 愛情だし1包を⽔600mLで⽔出しまたは煮出ししたもの)
大さじ2
【A】醤油
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1

手順一覧

1

卵・【材料A】をボールで混ぜる。

2

小ネギは小口切りにする。

3

フライパンに油をひき、「手順1」を入れ、半熟状になるまで加熱する。

4

ごはんの上に「手順3」としらすをのせ、上から小ネギをちらして完成。